En España el consumo de arroz es toda una tradición y la paella es reconocida mundialmente como todo un emblema. No obstante, el arroz con costra es otra de sus delicias, y aunque es menos nombrado que la valenciana, resulta que es su rival, ya que su sabor, textura y aroma lo hacen uno de los platos más apetecibles.
El arroz es rey en los menús gastronómicos de diferentes regiones del mundo; y gracias a su versatilidad, es el ingrediente principal de platos salados y también dulces. Su forma de cocción da para todos los gustos y bien sea seco, caldoso o meloso, un buen plato de arroz siempre resuelve el día. Te invito a conocer más del arroz con costra y a prepararlo en casa; te aseguro que te va a encantar.
5Cocina el pollo para el arroz con costra
Una vez que tengas doraditas las butifarras y longanizas, deja la paella en el fuego para proceder a cocinar y sellar el pollo.
Pon el pollo previamente cortado en tacos y cocínalo a temperatura media por aproximadamente 10 minutos, o hasta que quede listo y ligeramente dorado.
Una vez que lo hagas, retira todo el exceso de grasa y aceite, deja solo unas 3 cucharadas de aceite y el resto deséchalo. De lo contrario, tendrás un acabado excesivamente grasoso.