Arroz con costra: el plato que deja por los suelos a la paella valenciana

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En España el consumo de arroz es toda una tradición y la paella es reconocida mundialmente como todo un emblema. No obstante, el arroz con costra es otra de sus delicias, y aunque es menos nombrado que la valenciana, resulta que es su rival, ya que su sabor, textura y aroma lo hacen uno de los platos más apetecibles.

El arroz es rey en los menús gastronómicos de diferentes regiones del mundo; y gracias a su versatilidad, es el ingrediente principal de platos salados y también dulces. Su forma de cocción da para todos los gustos y bien sea seco, caldoso o meloso, un buen plato de arroz siempre resuelve el día. Te invito a conocer más del arroz con costra y a prepararlo en casa; te aseguro que te va a encantar.

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Comienza con las longanizas

Entrando ya en la preparación del arroz con costra, lo primero que debes hacer es poner al fuego medio  una paella y añadir un poquito de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, añade las loganizas previamente picadas y espolvorea un poco de sal.

Deja que las longanizas se cocinen entre unos 5 y 10 minutos, o hasta que queden doradas. Retíralas del fuego con la ayuda de una espumadera dejando allí el aceite y la grasa que liberaron. Sofríe de la misma manera las butifarras y resérvalas.