Los pestiños forman parte de los dulces tradicionales de la época de navidad y de Semana Santa y suelen disfrutarse en diferentes regiones de España con gran devoción. Según la zona en la que sean preparados, a su masa se le añadirá un ingrediente diferente para aromatizar, pero en principio, todos llevan exactamente los mismos ingredientes.
Prepara estos ricos pestiños extremeños y disfruta de todo su sabor tradicional ahora que se acercan las celebraciones de Cuaresma y Semana Santa.
5Comienza a darle forma a los pestiños
Transcurrido el tiempo de reposos de la masa, es el momento de darle forma a los pestiños extremeños. La forma de este dulce típico, es también muy emblemática. Para darle su forma tradicional, estira la masa con un rodillo y déjala bien delgada.
Una vez que la tengas bien estirada, corta pequeños cuadrados. Toma una punta del cuadrado y llévala hacia el centro de la masa. Luego toma la otra y llévala también hasta el centro; únelas y séllalas bien para evitar que se despeguen al freírse.