La receta más fácil y casera para unos pestiños extremeños muy sabrosos

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Los pestiños forman parte de los dulces tradicionales de la época de navidad y de Semana Santa y suelen disfrutarse en diferentes regiones de España con gran devoción. Según la zona en la que sean preparados, a su masa se le añadirá un ingrediente diferente para aromatizar, pero en principio, todos llevan exactamente los mismos ingredientes.

Prepara estos ricos pestiños extremeños y disfruta de todo su sabor tradicional ahora que se acercan las celebraciones de Cuaresma y Semana Santa.

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Deja reposar la masa

Continúa amasando la masa hasta que logres formar una que sea manejable y homogénea. Una vez que se te despegue de las manos con facilidad, llévala a un bol.

Tapa el bol con un paño humedecido o con un trozo de papel film y déjalo reposar por un tiempo mínimo de 30 minutos.

El reposo de la masa hará más fácil trabajarla para darle forma a los pestiños. Por lo tanto, es un paso que no debes saltarte si quieres que te queden riquísimos, tal como los hechos por las abuelas.