Que no cunda el pánico. Preparar en casa unos filetes de cerdo flambeados no tiene porque razón ser complicado o poner en riesgo absolutamente nada. Si bien, esta técnica culinaria es algo curiosa y muchas veces da susto, la verdad es que siguiendo algunos consejos puedes aprovecharla para lograr unos platos que realmente dejarán a todos boquiabiertos.
Estos filetes prometen ser los mejores que hayas probado jamás, quedarán jugosos, tiernos y sabrosos. Anímate a prepararlos y sube de nivel en tus técnicas de cocina. ¡Verás que fácil es!
9La seguridad a la hora de flambear es lo primero
Obviamente, cuando enciendes el alcohol al momento de flambear, se prenderá una llama que puede llegar a causar quemaduras si no se guardan medidas de precaución.
Antes de aplicar la técnica, enrolla las mangas de tu camisa en caso de usar manga larga al momento de cocinar. Igualmente, si tienes el cabello largo, recógelo y mantenlo alejado de tu rostro.
Existen otras medidas que debes tener en cuenta, y las detallaré para ti a continuación. Cocinar no tiene por qué ser aburrido ni mucho menos riesgos, por lo tanto, la precaución siempre debe estar presente.