Que no cunda el pánico. Preparar en casa unos filetes de cerdo flambeados no tiene porque razón ser complicado o poner en riesgo absolutamente nada. Si bien, esta técnica culinaria es algo curiosa y muchas veces da susto, la verdad es que siguiendo algunos consejos puedes aprovecharla para lograr unos platos que realmente dejarán a todos boquiabiertos.
Estos filetes prometen ser los mejores que hayas probado jamás, quedarán jugosos, tiernos y sabrosos. Anímate a prepararlos y sube de nivel en tus técnicas de cocina. ¡Verás que fácil es!
4Comienza preparando la carne de cerdo
Lo primero que debes hacer para preparar este rico plato, es limpiar el solomillo de cerdo de toda la grasa que pueda tener. Déjalo lo más limpio que puedas y procede a filetearlo.
Los filetes deben tener entre 1 y 1 centímetro y medio de grosor para que queden perfectos en su cocción y con una buena jugosidad interior.
Si los cortas muy delgados, corres el riesgo de que se sobre cocinen fácilmente y terminen excesivamente secos en su interior.