Que no cunda el pánico. Preparar en casa unos filetes de cerdo flambeados no tiene porque razón ser complicado o poner en riesgo absolutamente nada. Si bien, esta técnica culinaria es algo curiosa y muchas veces da susto, la verdad es que siguiendo algunos consejos puedes aprovecharla para lograr unos platos que realmente dejarán a todos boquiabiertos.
Estos filetes prometen ser los mejores que hayas probado jamás, quedarán jugosos, tiernos y sabrosos. Anímate a prepararlos y sube de nivel en tus técnicas de cocina. ¡Verás que fácil es!
10Ten presente esto y flambear los filetes de cerdo será toda una grata experiencia
Flambear los filetes de cerdo te permitirá disfrutar de un sabor de gala en tu propia casa. Sin embargo, debes tener presentes algunos detalles para que sea una divina experiencia que quieras repetir.
- Recuerda apagar la campana extractora si vas a flambear sobre la hornilla de tu cocina.
- Retira cualquier cosa que no te sea de utilidad en ese momento; especialmente, paños y trapos de cocina que tengas cerca.
- La tapa de la sartén la debes tener siempre cerca. Esta te ayudará a apagar el fuego inmediatamente y sin riesgos.
- Usa solo licores con porcentaje alcohólico superior a los 40°. De lo contrario, no prenderá.
- Deja que el alcohol se caliente bien en la sartén antes de encenderlo. El alcohol debe estar caliente.
- Mantén una postura corporal erguida y bajo ningún concepto dobles tu cuerpo acercándolo a la sartén. En todo momento tu rostro debes estar alejado.
Con estos sencillos consejos, flambear será una experiencia completamente segura; así que disfrútala.