Cómo se hacen las tortitas de carnaval típicas de Canarias

-

Carnaval tiene sus propios dulces típicos y en el caso de las Islas Canarias, las tortitas brillan por todo lo alto. Una preparación de ingredientes sencillos, pero de rico sabor dulzón y emblemática consistencia esponjosa, se viste de gala y sale a relucir durante estos días de fiesta. 

Cada región tiene lo suyo, y así como en Granada podrás disfrutar de la más rica cuajada, ahora también te darás el deleite de comer los dulces más típicos de Canarias. Esta es una de las ventajas de hacer en casa cada una de tus comidas y postres; y es que, puedes degustar la sazón de cada rinconcito de España sin moverte del sofá. 

9
Así debes cocinarlas

Pon una sartén al fuego y vierte en la misma un poco de aceite de oliva suave o aceite de girasol. Una vez que esté caliente, es el momento de poner a cocinar las tortitas. Añade la mezcla para darle forma a las tortitas y espera que se cocinen por aproximadamente 1 minuto. Dales la vuelta y termina con toda la masa.

El tiempo esperado para voltearlas puede variar según el nivel de calor que tengas en la sartén. Así que debes estar atento a no dejarlas demasiado tiempo. Al retirarlas de la sartén, ponlas sobre un plato con papel absorbente para eliminar cualquier exceso de grasa.