Cómo se hacen las tortitas de carnaval típicas de Canarias

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Carnaval tiene sus propios dulces típicos y en el caso de las Islas Canarias, las tortitas brillan por todo lo alto. Una preparación de ingredientes sencillos, pero de rico sabor dulzón y emblemática consistencia esponjosa, se viste de gala y sale a relucir durante estos días de fiesta. 

Cada región tiene lo suyo, y así como en Granada podrás disfrutar de la más rica cuajada, ahora también te darás el deleite de comer los dulces más típicos de Canarias. Esta es una de las ventajas de hacer en casa cada una de tus comidas y postres; y es que, puedes degustar la sazón de cada rinconcito de España sin moverte del sofá. 

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De dónde salió la tradición de los postres de Carnaval

Algo que comparten todos los dulces de Carnaval, es el importante aporte calórico. La mayoría de ellos preparados con harina, huevos, azúcar, leche y aromatizantes, te dan un subidón de energía que te permite festejar todo el día. Ahora bien, ¿por qué todos comparten estas similitudes?.

Todo señala a las restricciones religiosas como las que llevaron al consumo de estos delicados postres durante la época en la que la abstinencia y el ayuno marcaron la pauta. Los dulces ricos en calorías preparados con los ingredientes de temporada y permitidos durante la observancia religiosa, comenzaron a ser emblema de las festividades.

      

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