La kombucha es la bebida de moda por toda la serie de beneficios que están asociados a su consumo. Esta bebida fermentada a base de té negro o verde con azúcar, contribuye a fortalecer el sistema inmune, mejorar la flora intestinal y permite un mejor funcionamiento de los intestinos.
Consumir con regularidad esta saludable bebida, hace que sea más fácil eliminar las toxinas y contribuye al buen funcionamiento del hígado. La misma es fácil de preparar en casa, así que anímate a conocer cada detalle para que te beneficies de todas sus propiedades.
8Cómo saber si la kombucha está en buen estado
Si bien, la kombucha es una bebida fermentada, debes saber que esta no tiene por qué oler mal o a rancio. Por ello, si notas que su olor es muy intenso e incluso desagradable, debes desecharla.
Otra señal de que debes botarla, es si observas que se ha formado moho en su superficie, ya que esta es una clara señal de haberse contaminado con alguna bacteria.
En cualquier caso, debes deshacerte tanto del scoby (hongo chino) y la bebida.