Kombucha: la receta más simple para hacer en casa la bebida de moda

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La kombucha es la bebida de moda por toda la serie de beneficios que están asociados a su consumo. Esta bebida fermentada a base de té negro o verde con azúcar, contribuye a fortalecer el sistema inmune, mejorar la flora intestinal y permite un mejor funcionamiento de los intestinos.

Consumir con regularidad esta saludable bebida, hace que sea más fácil eliminar las toxinas y contribuye al buen funcionamiento del hígado. La misma es fácil de preparar en casa, así que anímate a conocer cada detalle para que te beneficies de todas sus propiedades.

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Continúa con la preparación de la kombucha

Transcurridos los 15 minutos de reposo, vierte el té en el frasco de vidrio y déjalo enfriar hasta que se encuentre a temperatura ambiente. Introduce el hongo chino dentro del frasco y los 300 ml de kombucha listo. 

Coloca sobre la boca del frasco un paño de algodón o una gasa y sujétalo con una liga para permitir que el aire circule a través de sus poros, pero sin tener la mezcla expuesta. El proceso de fermentación de la kombucha se da con intercambio de oxígeno; por esto es necesario tapar con una tela y no con la tapa del frasco propiamente dicha.