El pastel de milhojas es uno de los placeres dulces que te puedes dar de una manera rápida y sin complicaciones. Esta especie de tarta aparece por primera vez en el libro La cocina francesa, y es precisamente allí, donde se detalla cómo debe prepararse y quedar terminado.
Con unas láminas de hojaldre y un poco de crema pastelera, tendrás listo rápidamente un bocadito más rico que el de las pastelerías. Anímate a prepararlas con esta receta y no te arrepentirás.
5Forma la crema pastelera
Una vez que la leche comience a hervir, retírala del fuego y añade los huevos batidos con el azúcar. Mezcla muy bien y vuelve a colocarla al fuego. Cuando la pongas de nuevo en el fuego, retira las pieles de los cítricos y también la rama de canela.
Cocina la crema pastelera a fuego medio y sin dejar de remover. Notarás como a medida que se va cocinando, esta comienza a tomar espesor. En el momento en el que comience a hervir de nuevo, retírala del calor y continúa removiendo hasta que se forme una crema lisa y sin grumos.