Hay tantas recetas de cocido madrileño como hogares hay en Madrid y hoy te traigo una versión de Karlos Arguiñano que se convertirá en tu favorita; y es que, el famoso chef, ha dado algunos consejos que bien vale la pena tener en cuenta para que el resultado sea riquísimo.
Con todo el carisma que lo caracteriza y los conocimientos que tiene de la buena cocina, Arguiñano atina una vez más con este cocido madrileño que no te puedes perder.
5Cómo comenzar la cocción de este rico cocido tradicional
Para Arguiñano, la olla rápida es la mejor aliada para la preparación de un cocido, y es por ello que en esta ocasión, toda la cocción se hará en muy poco tiempo. Lo primero que tienes que hacer es poner las carnes dentro de la olla a excepción de los chorizos y morcilla, cúbrelos de agua, unos 2 litros y medio serán suficientes; y llévalos a cocción.
Al momento de añadir las carnes a la olla, Arguiñano recomienda usar un hueso de jamón que no sea muy grande, pues de lo contrario, el sabor a jamón en el cocido resultará muy marcado. Mete los garbanzos en una malla y ponlos dentro de la olla. Espolvorea un poco de sal, pero no te excedas, recuerda que buena parte de las carnes liberarán sal.
Una vez que comience a hervir, la espuma se notará. Retira la espuma de toda la superficie del agua y pon la tapa a la olla. Deja cocinar por 30 minutos contados desde que comienza a salir el vapor.