Llegan los días de Carnaval y la degustación de platos alusivos a la facha está servida. Con la receta de Favette di Carnevale, te darás un gustazo típico de Venecia; así que, a la lista de postres tradicionales para esta época, súmales esta receta que te va a encantar.
Con ingredientes muy sencillos de conseguir y una técnica muy sencilla, disfrutarás de un dulce típico italiano suavecito y esponjoso que te dejará sin palabras.
1Favette o Castagnole di Carnevale
El Favette di Carnevale es también conocido en Italia como Castagnole. Es un dulce tradicional de las fiestas carnestolendas y la forma de su preparación ha pasado de generación en generación conservando intacto cada ingrediente y el método de elaboración.
Con una preparación de masa dulce frita, los Castagnole se asemejan a los más tradicionales buñuelos de Carnaval y los ingredientes que se utilizan, comparten similitudes exactas con otras recetas de corte típico que resultan deliciosas: harina, huevos, mantequilla, azúcar y anís, danzan en una masa perfumada y sabrosa que te dejará sin aliento.