El perejil ( Petroselinum crispum) es una planta herbácea de la familia de las Apiaceae. Su origen es mediterráneo, aunque a día de hoy su uso y cultivo están extendidos por una gran parte del mundo. Es un gran aliado en la cocina donde se usa ampliamente como condimento. Como sus seguidores saben es una de las plantas preferidas del cocinero Karlos Arquiñano que siempre culmina sus platos con unas hojitas de perejil.
9Una planta anticancerígena
Los científicos nunca dejan de estudiar las propiedades de diferentes productos para conseguir luchar contra las enfermedades. El cáncer es una de las lacras de nuestros días. Científicos de la Universidad de Missouri, en Estados Unidos, han descubierto que el perejil contiene apigenina (también se encuentra en el apio, la manzanilla y otros vegetales). Según los investigadores: “»Esta sustancia es capaz de alterar un paso específico en la regulación de un gen de las células cancerígenas, reeducándolas hacia células normales, que acaban muriendo (por apoptosis/suicidio celular) en lugar de dividirse sin control como sucede en el cáncer«.