Si lo usa Arguiñano es por algo: 8 beneficios desconocidos del perejil

-

El perejil ( Petroselinum crispum) es una planta herbácea de la familia de las Apiaceae. Su origen es mediterráneo, aunque a día de hoy su uso y cultivo están extendidos por una gran parte del mundo. Es un gran aliado en la cocina donde se usa ampliamente como condimento. Como sus seguidores saben es una de las plantas preferidas del cocinero Karlos Arquiñano que siempre culmina sus platos con unas hojitas de perejil.

1
Una planta largamente usada en la historia

Los griegos y los romanos ya utilizaban el perejil para dar aroma a sus guisos. También desde bien antiguo son conocidos sus usos medicinales. Es una planta sencilla de cultivar, se suele hacer a partir de semillas en suelos poco compactos. Eso sí, suele ser un proceso largo que puede durar de tres a seis semanas. También se puede cultivar en jardineras o en macetas de modo que siempre tengamos a mano las hojas frescas. La planta puede llegar a alcanzar entre los 30 y los 80 cm de altura. 

Atrás