Esta es la legumbre llena de proteínas y que reduce el colesterol

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El altramuz quizás no sea la legumbre más popular de todas las que se emplean en nuestra gastronomía, pero sí que es una de las que destacan por su alto contenido en proteínas y porque es una ayuda excepcional para combatir el exceso de colesterol. Hoy queremos contarte todos los beneficios que se pueden obtener del consumo de esta humilde legumbre. 

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Un aperitivo que tiene muchas propiedades nutricionales

Durante siglos, los altramuces han sido consumidos por las familias con muy poco poder adquisitivo. La manera más habitual de consumir el altramuz es en salmuera, como aperitivo pero también hay quien les da forma de sémola y hace galletas con ellos. En algunos casos también se emplean para dar de comer a los animales, especialmente como alimento del ganado. De la semilla, al ser de carácter oleaginoso puede extraerse aceite. Es decir, el uso del altramuz en nuestra alimentación tiene más bien un carácter anecdótico, más si lo comparamos con otras legumbres como pueden ser las lentejas. Pero lo cierto, es que se trata de un producto con importantes propiedades nutricionales.