El altramuz quizás no sea la legumbre más popular de todas las que se emplean en nuestra gastronomía, pero sí que es una de las que destacan por su alto contenido en proteínas y porque es una ayuda excepcional para combatir el exceso de colesterol. Hoy queremos contarte todos los beneficios que se pueden obtener del consumo de esta humilde legumbre.
3El altramuz es una legumbre que ya se consumía en el Antiguo Egipto
El consumo del altramuz viene de muy antiguo, del s. XXII a.C en Egipto. El historiador Borja Sacristán le explicaba al periódico El Español que: «En las tumbas de los faraones de la Duodécima Dinastía, se descubrieron estas semillas, los altramuces, ya ‘domesticadas’ en aquella época, lo que indica su cultivo y consumo«. A lo que posteriormente añade que: «Los egipcios lo consumían como un refrigerio o snack durante el festival Sham el-Nessim, una celebración que a día de hoy se sigue celebrando. También fueron utilizados por los romanos, que extendieron su cultivo por todo el imperio«.