Seguro que al preparar algún postre notarás que una que otra vez, entre los ingredientes se enumera al agua de azahar. Los elementos naturales muchas veces están a nuestro alcance y pasan inadvertidos hasta que los vemos presentes en alguna receta; y esto es lo que sucede precisamente con este exquisito aromático que se obtiene de manera sumamente sencilla y que puede usarse de múltiples maneras.
Si vas a preparar un roscón de reyes o algún tipo de bollo dulce, seguramente necesitarás tenerla. Y lo mismo sucede en otro tipo de aplicaciones que quizás desconozcas. Aprende a preparar agua de azahar en casa y disfruta de lo natural de una forma 100% casera.
9Usos que puedes darle en gastronomía
A nivel gastronómico puedes aprovechar su delicado y envolvente aroma al momento de preparar panes dulces y bizcochos. El agua de azahar es uno de los principales elementos aromatizantes del roscón de reyes tradicional, y también de los esponjosos bizcochos de naranja.
En la gastronomía se encuentra presente en platos refinados y gourmet, a los cuales envuelve con seductores aromas que los hacen sumamente exquisitos.