Patatas fritas de cristal: la receta de El Hormiguero con un sorprendente sabor

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La magia existe y con estas patatas fritas de cristal que vas a preparar con la receta de El Hormiguero, lo comprobarás. Imagina la cara de tus invitados si les llegas a presentar este plato; te puedo asegurar que darás de qué hablar. Para que no te pierdas ningún detalle y garantices el resultado perfecto, te voy a contar el más completo paso a paso incluyendo los mejores trucos y ya verás como todos alucinan al tenerlas en frente.

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Hornea las patatas por el tiempo justo

Una vez que tienes listo el gel, el siguiente paso es preparar unas delicadas hojuelas con este, que se deben hornear.

Toma una bandeja o fuente apta para el horno y fórrala con papel vegetal. Cuando la tengas puesta, toma pequeñas porciones del gel de almidón y fécula y con el reverso de una cuchara, forma delgadas hojuelas del tamaño de una patata chip.

Introduce la bandeja en el horno por un tiempo de 2 horas y a una temperatura de 100 °C. Con esta temperatura y este nivel de calor durante el horneado, las hojuelas se deshidratarán perdiendo toda el agua que contienen lentamente.