Patatas fritas de cristal: la receta de El Hormiguero con un sorprendente sabor

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La magia existe y con estas patatas fritas de cristal que vas a preparar con la receta de El Hormiguero, lo comprobarás. Imagina la cara de tus invitados si les llegas a presentar este plato; te puedo asegurar que darás de qué hablar. Para que no te pierdas ningún detalle y garantices el resultado perfecto, te voy a contar el más completo paso a paso incluyendo los mejores trucos y ya verás como todos alucinan al tenerlas en frente.

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Esto es lo que debes hacer para sacar provecho al máximo del almidón

Cuando las patatas se han horneado, el almidón comienza a liberarse; sin embargo, hay algo que debes hacer para lograr que la magia termine de ocurrir. En la receta presentada en El Hormiguero, el siguiente paso a dar después de hornear las patatas, consiste en poner estas en un bol y cubrirlas con agua.

Las patatas horneadas deben permanecer dentro del bol con agua por un tiempo de 2 horas. Tiempo en el cual, todo el almidón será liberado en el agua. A diferencia de las tradicionales patatas fritas, en esta receta lo primordial es el almidón que se obtiene y no la patata en sí.