Cómo hacer un pastel de pan para aprovechar el que te ha sobrado

-

El pastel de pan es una de las tantas recetas de aprovechamiento que se pueden crear con este ingrediente sencillo y económico que permite su utilización y consumo por varios días después de hecho o comprado.

En la gastronomía española y mundial, el pan siempre ha guardado un sitial de honor; y cómo no hacerlo, si es versátil, sabroso y económico. Conoce los pasos que debes seguir para hacer este pastel y querrás que te sobre pan siempre.

1
Tradición en muchas partes del mundo

Amado por muchos y odiado por casi nadie, el pastel de pan es realmente famoso a nivel mundial; y aunque se le conozca por diferentes nombres, los principios de su preparación son los mismos.

Su preparación se encuentra en el punto intermedio de lo que vendría siendo un flan, y lo que viene siendo un bizcocho. En la cocina británica se cuenta con varias versiones, como el budín de pan con mantequilla, el cual no es más que una adaptación del tradicional bread pudding, un postre de aprovechamiento por excelencia.

      

Atrás