Flan de cacao: así lo puedes hacer sin usar el horno

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El flan de cacao sin horno combina dos elementos que son los favoritos de millones en el mundo: la cremosidad y dulzura de un flan, con la potencia, aroma, sabor y color del más puro cacao. Este es uno de los postres que definitivamente dejan sin palabras a cualquiera tan solo con probarlo. Es económico y fácil de hacer. ¿Te animas a prepararlo?

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Preparación del caramelo 

Si la preparación del flan la vas a realizar en un molde metálico, puedes preparar el caramelo directamente en este a baño maría. En caso de tratarse de un molde en otro material, necesitarás hacerlo en una olla aparte para luego verterlo.

Pon 1 taza de azúcar común en un recipiente y cocínalo a baño maría. Especialmente, si prefieres no añadirle el zumo, ya que así evitarás que se queme en exceso y lograrás un caramelo más brillante. 

Disuelve bien el azúcar y cuando tome un color dorado, viértelo en el molde seleccionado para hacer el flan. Esta cantidad de azúcar rendirá para un molde estándar o para 6 pequeños.