El truco para hacer un sushi perfecto sin ser un experto

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El sushi, esta comida japonesa que se ha adueñado del corazón occidental, te brinda la posibilidad de disfrutar del estilo de la gastronomía nipona, sirviendo en tu mesa verdaderas joyas que fusionan diferentes intensidades de sabor que seducen al paladar. Comerlo en restaurantes especializados es una experiencia única, pero hacerlo en casa, te acerca a la cultura de esta gastronomía, caracterizada por cuidar cada detalle.

Todos los platos que componen el menú de la gastronomía japonesa, son de corte elegante, divino sabor y con finos acabados. Si quieres darte el gustazo de vivir toda una mágica experiencia y triunfar sin ser un experto, tienes que conocer los trucos que te ayudarán a preparar un sushi perfecto.

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Baja la temperatura para trabajar el arroz

Cuando el aderezo es añadido, es necesario atemperar el arroz para poder armar el sushi. Este procedimiento debe hacerse con cuidado para no romper los granos. 

Tradicionalmente, el arroz se extiende en una superficie lisa de madera y se atempera con la ayuda de un abanico hasta que alcanza los 36 °C, la cual es la temperatura indicada para trabajarlo y darle la forma que desees al hacer sushi.