Con cebolla, sin cebolla, con pimientos, con trufas o queso, la tortilla de patatas siempre se encuentra presente en el plato de los hogares españoles. Y no es para menos, esta delicia llena de tradición y sencillez, es capaz de saciar el apetito, acompañar un trago o simplemente ser una cena ligera acompañada de una fresca ensalada verde.
La tortilla de patatas se ha convertido en un plato versátil que se puede rellenar y acompañar de múltiples maneras. ¿La has probado haciendo rollitos?. Si nunca se te ha ocurrido esta forma de disfrute, tienes que acompañarme hasta el final y prepararte para disfrutarla, pues estoy segura de que te encantará.
6Cocina la tortilla de patatas
Para prepararla para su cocción, extiende la mezcla sobre una bandeja forrada con papel de horno y alisa muy bien toda la superficie. Introduce la bandeja en el horno precalentado a 180 °C y hornea por 30 minutos.
Dependiendo de lo gruesa que haya quedado la tortilla, esta demorará un poco más o un poco menos en estar lista.
Cuando lleve unos 17 minutos dentro del horno, verifica cómo va la cocción y vigílala de cerca.