Estudios de varias Universidades determinaron que el consumo excesivo de carne puede producir enfermedades; entre las patologías asociadas al consumo excesivo de carne están las cardiopatías, neumonía y diabetes. En el estudio también refleja las enfermedades por el consumo de aves.
Se recomienda reducir el consumo de carnes rojas y procesadas, sobre todo en adultos mayores para que puedan tener una mejor calidad de vida. Deben incluir en su dieta, vegetales y frutas; ricas en vitaminas y minerales, además de una dieta balanceada se debe acompañar de actividad física, tal como caminatas, natación, para estar sanos.
7Obesidad mórbida y otras enfermedades
Se logró determinar que el consumo de carnes rojas en especial si están procesadas, resulta que al momento de digerir el cuerpo procesa primero las grasas y luego la carne magra, como resultado de esto toda la comida que contenga grasas saturadas serán almacenadas por el cuerpo.
Se estima que el 13% de las personas obesas debido al consumo excesivo de carnes rojas y procesadas.