Estas son las enfermedades que tendrás por consumir demasiada carne

-

Estudios de varias Universidades determinaron que el consumo excesivo de carne puede producir enfermedades; entre las patologías asociadas al consumo excesivo de carne están las cardiopatías, neumonía y diabetes. En el estudio también refleja las enfermedades por el consumo de aves.

Se recomienda reducir el consumo de carnes rojas y procesadas, sobre todo en adultos mayores para que puedan tener una mejor calidad de vida. Deben incluir en su dieta, vegetales y frutas; ricas en vitaminas y minerales, además de una dieta balanceada se debe acompañar de actividad física, tal como caminatas, natación, para estar sanos.

2
Relación entre la carne roja y el cáncer

salud

Desde el año 2015 la agencia internacional para la investigación del cáncer, clasificó a la carne como posible producto cancerígeno o probable causante de cáncer. En 2007 se efectuó un estudio en personas con edades entre 50 y 70 años; y encontraron que los casos de cáncer de colon y de pulmón estaban asociados al consumo de carne.

También se relacionó la ingesta de carne roja y procesada a un elevado porcentaje de cáncer de esófago y de hígado. Para el Dr. Steven Gundry la relación entre los casos de cáncer provocados por el consumo de carme está en una molécula que tiene el cuerpo humano que al ingerir carne, el sistema inmune la ataca produciendo una inflamación que es la causante de la aparición de cáncer.

También te puede interesar: Expertos en enfermedades infecciosas piden priorizar la atención de la Covid-19 a los pacientes vulnerables.