Especial 20 Aniversario

Berenjenas en escabeche, el plato perfecto para un aperitivo con pan tostado

-

Las berenjenas forman parte de las verduras más versátiles y sabrosas. Combinan con una gran cantidad de alimentos y es posible disfrutarlas de múltiples maneras. Preparadas en escabeche, garantizan que siempre tengas a la mano una manera de resolver un sabroso aperitivo o que acompañes un sencillo trozo de pan. ¿Lo mejor de todo?, hacerla resulta económica y muy rendidora. ¿Te animas a prepararlas?

6
Termina la preparación de las berenjenas en escabeche

Berenjenas en escabeche, el plato perfecto para un aperitivo con pan tostado

Esteriliza un bote de vidrio que sea hermético cociéndolo en agua hirviendo o dentro del horno. 

Llena el bote con las berenjenas ayudándote con una cuchara para hacerlo. Cuando formes una capa, cubre esta con aceite de oliva y presiona un poco para ir eliminando el aire.

Este procedimiento debes hacerlo hasta que ya termines de poner la última capa de berenjenas. Al hacerlo, vierte más aceite y vuelve a presionar para eliminar el aire que pueda contener aún.