Las berenjenas forman parte de las verduras más versátiles y sabrosas. Combinan con una gran cantidad de alimentos y es posible disfrutarlas de múltiples maneras. Preparadas en escabeche, garantizan que siempre tengas a la mano una manera de resolver un sabroso aperitivo o que acompañes un sencillo trozo de pan. ¿Lo mejor de todo?, hacerla resulta económica y muy rendidora. ¿Te animas a prepararlas?
4Prepara las berenjenas en escabeche
Llegado el día de la preparación de las berenjenas en escabeche, lo primero que tendrás que hacer es retirar todo el líquido que les haya quedado. Envuélvelas en un paño limpio y estrújalas hasta eliminar todo el exceso de líquido.
Pon en una olla el vinagre de manzana y vierte igual cantidad de agua. Enciende el fuego y cuando rompa en ebullición, sumerge las berenjenas y llévalas a cocción por 3 minutos. Transcurridos estos 3 minutos, retíralas del fuego y extiéndelas sobre una fuente para que se enfríen.