Las berenjenas forman parte de las verduras más versátiles y sabrosas. Combinan con una gran cantidad de alimentos y es posible disfrutarlas de múltiples maneras. Preparadas en escabeche, garantizan que siempre tengas a la mano una manera de resolver un sabroso aperitivo o que acompañes un sencillo trozo de pan. ¿Lo mejor de todo?, hacerla resulta económica y muy rendidora. ¿Te animas a prepararlas?
3Comienza el día antes
Antes de comenzar la preparación del escabeche, es necesario tener listas las berenjenas desde el día anterior. Para hacerlo, lávalas bien y retírales el tallo. Una vez hecho esto, córtalas a lo largo en rebanadas de 1 centímetro de espesor.
En un colador, coloca un paño limpio y acomoda una capa de berenjenas. Espolvorea sal y continúa poniendo otras capas de berenjenas hasta terminar con las mismas.
Cuando las tengas acomodadas, tápalas con un plato y coloca algo pesado encima. Es necesario que lo que decidas colocar, logre presionar las berenjenas. Déjalas así toda la noche.