El motivo por el que no puedes congelar los alimentos dos veces

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Al congelar los alimentos por primera vez, se detiene el crecimiento de microorganismos, pero una vez se descongela estos se activan nuevamente en su reproducción; esto quiere decir que si vuelves a congelar los alimentos, estos llevaran aún más microorganismos que cuando se congeló inicialmente.

Durante la descongelación, el agua contiene los elementos necesarios para que se reproduzcan, al congelar por segunda vez se corre el riesgo de reactivar los microorganismos y multiplicarlos lo que puede traer como consecuencias es que al momento de prepararlo esté realmente contaminado con riesgo de enfermarse si es consumido.

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Síntomas de la intoxicación alimentaria

La intoxicación alimentaria puede provocar síntomas leves y graves, dependiendo de con que se contaminó la comida, entre los síntomas más comunes tenemos:

  • Náuseas y Vómitos
  • Diarrea
  • Dolor abdominal
  • Mareos

Estos síntomas pueden aliviarse en horas o en pocos días; sin embargo; la intoxicación con pescado y mariscos contaminados o en mal estado; pueden provocar síntomas mucho más graves, ya que pueden afectar el sistema nervioso central, quienes deben acudir al médico