El motivo por el que no puedes congelar los alimentos dos veces

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Al congelar los alimentos por primera vez, se detiene el crecimiento de microorganismos, pero una vez se descongela estos se activan nuevamente en su reproducción; esto quiere decir que si vuelves a congelar los alimentos, estos llevaran aún más microorganismos que cuando se congeló inicialmente.

Durante la descongelación, el agua contiene los elementos necesarios para que se reproduzcan, al congelar por segunda vez se corre el riesgo de reactivar los microorganismos y multiplicarlos lo que puede traer como consecuencias es que al momento de prepararlo esté realmente contaminado con riesgo de enfermarse si es consumido.

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Intoxicación alimentaria por alimentos contaminados

hielo

Es una enfermedad que se produce por la ingesta de alimentos contaminados por bacterias; parásitos o toxinas; esta contaminación se puede dar en cualquier paso de la manipulación de los alimentos desde la producción, el transporte y en nuestro hogar. Esto puede ocurrir por contaminación con otros alimentos, por una manejo inadecuado, por haberse roto la cadena de frío y por una cocción incorrecta.

Las personas que se intoxican con alimentos contaminados; pueden comenzar a presentar los síntomas a las pocas horas de la ingesta de estos alimentos; la mayoría de las veces los síntomas son leves y no requieren tratamiento médico.