El motivo por el que no puedes congelar los alimentos dos veces

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Al congelar los alimentos por primera vez, se detiene el crecimiento de microorganismos, pero una vez se descongela estos se activan nuevamente en su reproducción; esto quiere decir que si vuelves a congelar los alimentos, estos llevaran aún más microorganismos que cuando se congeló inicialmente.

Durante la descongelación, el agua contiene los elementos necesarios para que se reproduzcan, al congelar por segunda vez se corre el riesgo de reactivar los microorganismos y multiplicarlos lo que puede traer como consecuencias es que al momento de prepararlo esté realmente contaminado con riesgo de enfermarse si es consumido.

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¿Como descongelar de manera correcta los alimentos?

El motivo por el que no puedes congelar los alimentos dos veces

La forma correcta de descongelar un alimento es hacerlo en la nevera, esto se debe a que estará a 4° C esto evita el desarrollo microbiano, en caso de necesitar recongelarlo lo puede hacer siempre y cuando todavía contenga los cristales de hielo, que no este por encima de los 4,4 °C. Este proceso puede afectar la calidad de los alimentos, pero no pierde la seguridad.

La carne nunca se debe descongelar a temperatura ambiente, ya que esto favorece el crecimiento de bacterias pudiendo contaminarse de tal modo que puede ocasionar intoxicación alimentaria.

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