El motivo por el que no puedes congelar los alimentos dos veces

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Al congelar los alimentos por primera vez, se detiene el crecimiento de microorganismos, pero una vez se descongela estos se activan nuevamente en su reproducción; esto quiere decir que si vuelves a congelar los alimentos, estos llevaran aún más microorganismos que cuando se congeló inicialmente.

Durante la descongelación, el agua contiene los elementos necesarios para que se reproduzcan, al congelar por segunda vez se corre el riesgo de reactivar los microorganismos y multiplicarlos lo que puede traer como consecuencias es que al momento de prepararlo esté realmente contaminado con riesgo de enfermarse si es consumido.

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Cuando se puede volver a congelar un alimento

hielo

Los alimentos para que sean seguros deberás descongelarlos una sola vez, hay excepciones por las que se podría volver a congelar un alimento. Cuando los alimentos se cocinan, las altas temperaturas a las que se somete para ser cocinado, generalmente son superiores a los 65° C, en este proceso se eliminan la gran mayoría de las bacterias.

Si un alimento es bien cocinado, este se puede congelar sin ningún inconveniente, ya que las bacterias se eliminaron en su gran mayoría, por lo que es un alimento seguro para ser consumido.