El motivo por el que no puedes congelar los alimentos dos veces

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Al congelar los alimentos por primera vez, se detiene el crecimiento de microorganismos, pero una vez se descongela estos se activan nuevamente en su reproducción; esto quiere decir que si vuelves a congelar los alimentos, estos llevaran aún más microorganismos que cuando se congeló inicialmente.

Durante la descongelación, el agua contiene los elementos necesarios para que se reproduzcan, al congelar por segunda vez se corre el riesgo de reactivar los microorganismos y multiplicarlos lo que puede traer como consecuencias es que al momento de prepararlo esté realmente contaminado con riesgo de enfermarse si es consumido.

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Consecuencias para los alimentos cuando se rompe la cadena de frío

hielo

Cuando se pierde la cadena de frío, muchos alimentos pierden valores nutricionales, sabor, textura y olor, esto trae otras consecuencias más graves como la perdida de la seguridad alimentaria que puede ocasionar intoxicación por consumo de alimentos en mal estado.

Los alimentos pierden su frescura y la presentación final de los alimentos no podrá ser igual, ya que se altera la textura de los mismos