El motivo por el que no puedes congelar los alimentos dos veces

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Al congelar los alimentos por primera vez, se detiene el crecimiento de microorganismos, pero una vez se descongela estos se activan nuevamente en su reproducción; esto quiere decir que si vuelves a congelar los alimentos, estos llevaran aún más microorganismos que cuando se congeló inicialmente.

Durante la descongelación, el agua contiene los elementos necesarios para que se reproduzcan, al congelar por segunda vez se corre el riesgo de reactivar los microorganismos y multiplicarlos lo que puede traer como consecuencias es que al momento de prepararlo esté realmente contaminado con riesgo de enfermarse si es consumido.

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¿Qué sucede si se rompe la cadena de frío?

El motivo por el que no puedes congelar los alimentos dos veces

Al momento de romperse la cadena de frío, las bacterias encargadas de la descomposición  de los alimentos crudos, esta reproducción de bacterias se hace mucho más rápida en las carnes y los pescados. 

Los alimentos inevitablemente se van a deteriorar, muchos comerciantes inescrupulosos tratarán de salir de esta mercancía lo antes posible, esto puede provocar que muchas personas compren esos alimentos y estén contaminados,en caso de que esto suceda en tu casa, lo que debes hacer apenas comience el descongelamiento es preparar ese alimento