El motivo por el que no puedes congelar los alimentos dos veces

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Al congelar los alimentos por primera vez, se detiene el crecimiento de microorganismos, pero una vez se descongela estos se activan nuevamente en su reproducción; esto quiere decir que si vuelves a congelar los alimentos, estos llevaran aún más microorganismos que cuando se congeló inicialmente.

Durante la descongelación, el agua contiene los elementos necesarios para que se reproduzcan, al congelar por segunda vez se corre el riesgo de reactivar los microorganismos y multiplicarlos lo que puede traer como consecuencias es que al momento de prepararlo esté realmente contaminado con riesgo de enfermarse si es consumido.

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¿Cómo evitar las intoxicaciones alimentarias?

Para evitar las intoxicaciones alimentarias; debemos aplicar unas sencillas pautas de higiene y conservación de alimentos; por lo que los alimentos deben ser confeccionados cumpliendo las normas de higiene, evitar consumir alimentos crudos, en el caso del pescado y la carne estos deben haber cumplido con la cadena de frío.

Cocinar bien los alimentos; el calor elimina virus y bacterias. Para esto se requiere que los alimentos lleguen a una temperatura interna de unos 70 °C para garantizar neutralización de microorganismos; los alimentos una vez cocinados no deben dejarse a temperatura ambiente deben mantenerse a 60 °C o refrigerados a 7 °C.

  

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