Hablar de postres en Granada, es hablar definitivamente de la cuajada de carnaval. Este delicioso postre de sabor atrapante, fusiona los sabores más típicos para lograr preparar una verdadera delicia. Fusionar almendras, cabello de Ángel y mantecados, es toddo un placer al paladar que no deja indiferente a nadie; así que anímate a preparar este dulce emblemático de la región y date un gustazo que no olvidarás.
3Ingredientes y proporciones que necesitas para preparar la tradicional cuajada de carnaval
Tal como te he comentado, los ingredientes más tradicionales son los mantecados, almendras, cabello de ángel y crema pastelera. Ahora bien, busca lápiz y papel para que tomes nota de las proporciones exactas que necesitarás de los mismos.
Necesitarás: 400 gramos de mantecados, 5 cucharadas de leche, 200 gramos de cabello de ángel, 300 ml de leche, 50 gramos de azúcar, ralladura de limón, 2 huevos grandes, 20 gramos de maicena, 125 gramos de almendras tostadas, azúcar pulverizada y canela.