Hablar de postres en Granada, es hablar definitivamente de la cuajada de carnaval. Este delicioso postre de sabor atrapante, fusiona los sabores más típicos para lograr preparar una verdadera delicia. Fusionar almendras, cabello de Ángel y mantecados, es toddo un placer al paladar que no deja indiferente a nadie; así que anímate a preparar este dulce emblemático de la región y date un gustazo que no olvidarás.
2Cuáles son los ingredientes tradicionales de la cuajada de carnaval
Tradicionalmente, este postre se preparaba con los restos de mantecados de diciembre, tal como se aprovechan para la elaboración de otros dulces. Por tal razón, los meses en los que suelen consumirse son enero y febrero. Con el tiempo, los ingredientes han variado un poco, y es posible prepararlos tanto con mantecados, como con polvorones e incluso bizcochos.
Los ingredientes que protagonizan la preparación de este divino postre son: mantecados o polvorones, cabello de ángel, crema pastelera, almendras, azúcar pulverizada y canela en polvo.