Si eres de los que no se pierde un capítulo de Tierra Amarga, seguramente has podido apreciar la presencia de la boza en alguno de ellos. Esta bebida de larga historia y de gran sabor, es muy apreciada en Turquía, Arabia y los países balcánicos.
Aunque actualmente esta bebida esté ganando la fama avasallante que tiene, lo cierto es que su consumo no es para nada actual, así que prepárate a conocer todo lo que se esconde tras esta milenaria bebida y atrévete a prepararla en casa.
9El proceso de fermentación, el truco para una boza divina como la de Tierra Amarga
Una vez que tengas lista la crema, falta preparar todo para que comience el proceso de fermentación, que es el que le dará el sabor tan característico y distintivo de la boza que ves en Tierra Amarga.
Deja que la crema se enfríe hasta que se encuentre a temperatura ambiente. En ese momento, prepara la levadura: disuelve la cucharada de levadura panadera seca en 1 taza de agua tibia y añade las 2 cucharadas de azúcar. Cuando tengas lista la levadura, viértela en la crema de cereales que tenías preparada.