Boza: cómo preparar la bebida turca que sale en Tierra Amarga

-

Si eres de los que no se pierde un capítulo de Tierra Amarga, seguramente has podido apreciar la presencia de la boza en alguno de ellos. Esta bebida de larga historia y de gran sabor, es muy apreciada en Turquía, Arabia y los países balcánicos.

Aunque actualmente esta bebida esté ganando la fama avasallante que tiene, lo cierto es que su consumo no es para nada actual, así que prepárate a conocer todo lo que se esconde tras esta milenaria bebida y atrévete a prepararla en casa.

7
Comienza con el remojo

Tal como has podido notar, los ingredientes son muy sencillos; y aparte del trigo, puedes añadir alguno de los cereales que te he mencionado. 

Para hacer boza en casa, lo más importante es que tengas paciencia, ya que el proceso es muy sencillo, pero requiere de procesos de remojado y fermentación para que te quede con la pinta y el sabor del que sale en Tierra Amarga.

Comienza por poner a remojar durante toda una noche, las 2 tazas de trigo entero y la taza de arroz integral (recuerda que puedes sustituir este último por las opciones que te plantee).