Torrijas de Carnaval: así se hacen en la Thermomix

-

Con la ayuda de la Thermomix, es posible lograr los más ricos platos salados y postres tradicionales y las torrijas de carnaval no son la excepción. Este rico dulce típico de Carnaval, Cuaresma y Semana Santa, es una verdadera delicia que se puede disfrutar a cualquier hora del día. 

Si deseas disfrutar de todo el sabor de unas divinas torrijas de Carnaval y tienes una Thermomix en casa, no te puedes perder esta receta que ta dará como resultado un sabor más intenso y un aroma que destaca por encima de las preparadas de manera tradicional.

1
Por qué se comen torrijas en Carnaval, Cuaresma y Semana Santa

Como buena parte de platillos tradicionales, las torrijas se popularizaron en la época de mayor aprieto económico de la población, ya que con ingredientes económicos se lograba preparar un alimento que dotaba de una gran dosis de energía.

Su popularidad aumentó en la época de Cuaresma, porque debido a las restricciones alimentarias propias de las festividades religiosas, se prohibía el consumo de carne. Esto llevo a que la población prefiriese tomar a las torrijas como alimento de esos días para aprovecharlas como fuente de energía.

Con el tiempo se convirtieron en todo un emblema de las fechas Santas que se mantiene hasta nuestros días; y aunque pudieses disfrutarlas en cualquier época del año, nada más sabroso que comerlas en la época de mayor tradición.

      

Atrás