Que nada te limite a disfrutar de platos llenos de sabor con las más ricas alcachofas. Son muchas las recetas que puedes preparar con este sencillo ingrediente; y todas son ricas, nutritivas y tan sencillas que siempre te harán quedar bien. Hoy traigo una selección de 10 de ellas para que puedas escoger la que prefieras.
Ya que vamos con unas recetas rápidas y deliciosas, te conviene saber el truco para evitar que se pongan negras.
1Alcachofas al horno, una de las recetas que se cocina sola
Cuando de preparaciones al horno se trata, simplemente estás destinado a triunfar sin demasiado esfuerzo. Para preparar esta delicia necesitas: 6 alcachofas, sal y aceite de oliva virgen extra. ¿Se puede ser más sencillo?.
Limpia las alcachofas retirando el tallo y también las puntas duras. Presiona para que las hojas se abran y ponlas sobre una fuente. Espolvorea un poco de sal y rocía con aceite de oliva virgen extra.
Hornea por una hora aproximadamente a 180 °C en horno precalentado. Retira cuando estén tiernas y verás lo hermosas que lucen; como si de una flor de loto se tratase. Además de lucir bien, estarán divinas y con una preparación muy sencilla.