La receta de fabada de 1910 con la que triunfarás seguro

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La fabada asturiana es un plato lleno de tradición, calor y amor; uno de esos que de tan solo probar un bocado, evocan los más tiernos recuerdos de las abuelas en el fogón cocinando con pasión los platos más completos y nutritivos que alimentaron a generaciones. 

De esta receta se conocen varios relatos; sin embargo, si hay una con la que puede compararse la actual, es con aquella escrita en 1910 por Francisco Díaz, jefe de cocina de la fonda La Serrana de Avilés. 

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Esta es la forma de cocción de la fabada de 1910

Apegándonos a la receta de 1910, una vez trascurridas todas las horas de remojo de las habas con el lacón, estas deben ponerse en cocción en agua fría.

Se entiende entonces que la cocción del lacón, se hace de una vez junto a las habas. En este momento destaca, el añadir una cebolla de tamaño grande cortada en trozos, una cucharada de aceite y una cucharada de pimentón dulce.