Chopitos: el truco para hacerlos sin que cojan mucho aceite

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Si de platos típicos para disfrutar entre amigos acompañando unas buenas bebidas frías se trata, los chopitos son sin dudas uno de los favoritos. Estos pequeños calamares fritos, crujientes y sabrosos, se sirven típicamente en las terrazas y son el aperitivo y entrante ideal.

Hay algunos detalles que pueden arruinar tu buena experiencia al deleitarte con los chopitos; entre ellas, que queden duros, gomosos, quemados o muy grasientos. Y es que, para prepararlos, hay ciertos pasos que son los que te garantizan el éxito. Hoy te hablaré sobre ellos y te contaré como puedes evitar que cojan mucho aceite.

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Así debes freír los chopitos para que queden perfectos

fritura

Para que queden hermosos, dorados y de un crunch que te enamore, ponlos a freír por tandas. Nunca lleves a freír por grandes lotes, pues los moluscos se pueden terminar pegando y quedaran pálidos en algunas partes.

Colócalos por tandas pequeñas para que queden en su punto y espera que el aceite tome nuevamente temperatura antes de añadir la siguiente.

Conoce también cuáles son los trucos para que los calamares te queden siempre crujientes.