Si de platos típicos para disfrutar entre amigos acompañando unas buenas bebidas frías se trata, los chopitos son sin dudas uno de los favoritos. Estos pequeños calamares fritos, crujientes y sabrosos, se sirven típicamente en las terrazas y son el aperitivo y entrante ideal.
Hay algunos detalles que pueden arruinar tu buena experiencia al deleitarte con los chopitos; entre ellas, que queden duros, gomosos, quemados o muy grasientos. Y es que, para prepararlos, hay ciertos pasos que son los que te garantizan el éxito. Hoy te hablaré sobre ellos y te contaré como puedes evitar que cojan mucho aceite.
8La temperatura, el truco para que no cojan mucho aceite
Así como el tipo de aceite y la cantidad del mismo son puntos importantes, la temperatura del mismo también es de gran relevancia.
Si pones los chopitos en un aceite apenas tibio, estos no se freirán; sino que, por el contrario, terminaran sometidos a un proceso largo de cocción que los dejará pálidos y escurriendo grasa.
Espera que la temperatura alcance la temperatura ideal, esta debe encontrarse entre los 170 y 180 °C.