Chopitos: el truco para hacerlos sin que cojan mucho aceite

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Si de platos típicos para disfrutar entre amigos acompañando unas buenas bebidas frías se trata, los chopitos son sin dudas uno de los favoritos. Estos pequeños calamares fritos, crujientes y sabrosos, se sirven típicamente en las terrazas y son el aperitivo y entrante ideal.

Hay algunos detalles que pueden arruinar tu buena experiencia al deleitarte con los chopitos; entre ellas, que queden duros, gomosos, quemados o muy grasientos. Y es que, para prepararlos, hay ciertos pasos que son los que te garantizan el éxito. Hoy te hablaré sobre ellos y te contaré como puedes evitar que cojan mucho aceite.

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El mejor aceite que puede usar para freírlos

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Para casi nadie es un secreto que el mejor aceite para freír es de larga el aceite de oliva virgen extra. Ahora bien, en el caso de los chopitos, estos moluscos tienen un rico sabor que se aprecia divinamente cuando se fríen con un aceite de gusto suave.

Puedes utilizar un aceite de oliva suave e incluso uno de girasol; verás como se nota el cambio y el sabor de chopito destaca divinamente.