Chopitos: el truco para hacerlos sin que cojan mucho aceite

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Si de platos típicos para disfrutar entre amigos acompañando unas buenas bebidas frías se trata, los chopitos son sin dudas uno de los favoritos. Estos pequeños calamares fritos, crujientes y sabrosos, se sirven típicamente en las terrazas y son el aperitivo y entrante ideal.

Hay algunos detalles que pueden arruinar tu buena experiencia al deleitarte con los chopitos; entre ellas, que queden duros, gomosos, quemados o muy grasientos. Y es que, para prepararlos, hay ciertos pasos que son los que te garantizan el éxito. Hoy te hablaré sobre ellos y te contaré como puedes evitar que cojan mucho aceite.

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La harina perfecta para evitar que absorban grasa en exceso

harina

Sí, los chopitos a veces terminan absorbiendo demasiada grasa, pero, ¿sabías que esto muchas veces sucede por el tipo de rebozado?.

Muchas personas utilizan harina común para rebozarlos y después terminan decepcionados con el resultado. Para que queden perfectamente crujientes sin necesidad de rebozados complejos, utiliza una buena harina para rebozar o sencillamente harina de garbanzos. Notarás la diferencia.