Un superalimento es aquel que proporciona toda una gran variedad de beneficios a la salud de los que la consumen con regularidad; entre los alimentos que entran en este renglón de ser catalogados de superalimentos tenemos; al cacao, las quinoas, los arándanos, el ajo y el jengibre por nombrar algunos.
Aunque existen otros que no son muy conocidos, pero que están comenzando a darse a conocer como lo es el maqui. Una fruta originaria del sur de Chile y Argentina, son unas bayas muy usadas para darle color al vino. Actualmente, el maqui debido a sus propiedades anti envejecimiento está tomando una gran popularidad.
6El superalimento que ayuda a metabolizar las grasas y la glucosa
Se ha determinado que el consumo regular de maqui ayuda a nivelar los niveles de glucosa en sangre, activa las células adiposas para su disminución mediante el aumento de temperatura en dichas células.
Ayuda a reducir el colesterol por lo que es muy saludable para evitar enfermedades cardiovasculares, previniendo los infartos y accidentes cerebrovasculares; por lo que son muy efectivas para incluirlas en dietas para bajar de peso.