Un superalimento es aquel que proporciona toda una gran variedad de beneficios a la salud de los que la consumen con regularidad; entre los alimentos que entran en este renglón de ser catalogados de superalimentos tenemos; al cacao, las quinoas, los arándanos, el ajo y el jengibre por nombrar algunos.
Aunque existen otros que no son muy conocidos, pero que están comenzando a darse a conocer como lo es el maqui. Una fruta originaria del sur de Chile y Argentina, son unas bayas muy usadas para darle color al vino. Actualmente, el maqui debido a sus propiedades anti envejecimiento está tomando una gran popularidad.
5Los antioxidantes del maqui contra el cáncer
Los antioxidantes que se extrajeron del maqui y usados en pacientes con cáncer de colon, lograron inhibir el crecimiento de las células cancerígenas, así como lograron reducir la inflamación en estos pacientes.
Aunque continúa en estudio se cree que en un futuro estos antioxidantes tengan un papel más relevante en el tratamiento de estas enfermedades. Se encontró que estos antioxidantes disminuyen el riesgo de desarrollar tumores cancerígenos.